五更腸旺│五更腸旺、台湾式四川豚モツ炒め レシピあり

五更腸旺│五更腸旺、台湾式四川豚モツ炒め
  1. 1
    おいしそう!

本日はちょっと珍しい料理である『五更腸旺│五更腸旺、四川風台湾豚モツ炒め』という料理を紹介します。 台湾で発明された四川料理というなんとも説明が難しい料理で、日本で言う『天津飯』や『酢豚』のような、当地中華というと分かりやすいでしょうか。台湾にある四川料理のレストランなどで食べられます。もちろん本場四川省にこの料理はありません。 本場四川省でこの料理に最も近いのは『毛血旺』と呼ばれる料理で、数十年......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。