レシピブログ
今日のレシピは香辛料たっぷりの『潮式滷味│潮州風ルーウェイ』です。陳皮と月桂葉の効いた清涼感のあるルーウェイでまさに今の季節にぴったり! 台湾で食べられる各種『滷味│ルーウェイ』には、熱いままスープと一緒に食べるもの、熱いまま具だけを食べるもの、煮込んだ具を冷やして食べるものの三種類に大別できます。今日紹介するルーウェイは熱いまま具だけ、もしくは煮込んだ具を冷やして食べるタイプの物。スープは非常に......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...