レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは台湾屋台でおなじみの『鹽水雞│塩水鶏』のレシピを紹介します。発音が似ているため、よく『 鹽酥雞 』と間違う人がいますが、こちらは衣をつけずに煮て作る冷性の料理です。 料理名にある「塩」の繁体字(旧字体)が難しい字のためものすごく複雑な料理のように見えますが、調理方法は至ってシンプル。ゆでた鶏肉を塩水で浸けておくだけ。暑い夏には最適な冷たい料理です。 屋台では同じように調理した、砂肝や......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のスカロッピーネ
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....