韭黃牛肉│中華ニラ牛肉 レシピあり

韭黃牛肉│中華ニラ牛肉
  1. 1
    おいしそう!

本日のレシピは『韭黃牛肉│中華ニラ牛肉』の紹介です。中華料理らしい調味料は使わないので、そのまま日本の家庭料理といっても通じそうな料理ですね。 牛肉を低温の油にくぐらせるというなかなか珍しい調理方法で作り、調理方法の前半と後半でダイナミックさに違いのある面白い料理です。こうすることで牛肉を強火で炒めても非常に柔らかく調理することができます。 上手く作ればニラのシャキシャキ感と牛肉の柔らかさが美味し......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。