鳳梨拌炸蝦仁│エビの天ぷらのパイナップル添え レシピあり

鳳梨拌炸蝦仁│エビの天ぷらのパイナップル添え
  1. 1
    おいしそう!

本日は『 中餐丙級證照 』シリーズから『鳳梨拌炸蝦仁│エビ天ぷらのパイナップル添え』を紹介します。パイナップルを使ったエスニックな料理で、見た目がとても豪華なのでお客さんをもてなす時などにも使えそうです。 台湾には同じくパイナップルを使った『 鳳梨炒豬肺│豚肺のパイナップル炒め 』、『 鳳梨苦瓜雞 』などの料理があり、台湾土産として有名な『 鳳梨酥(2)│パイナップルケーキ(2) 』も人気レシピの......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。