レシピブログ
本日は『中餐丙級證照』シリーズから『培根炒高麗菜│ベーコンとキャベツ炒め』のレシピを紹介します。ベーコンとキャベツを炒めるだけの簡単料理で、忙しい朝などには最適ではないでしょうか。 広い中国でキャベツを「高麗菜」と呼ぶのは実は台湾など広い中華圏のごく一部地域だけで、その他の地域では「 捲心菜 」や「洋白菜」などと呼びます。広東省では「椰菜」と呼ぶことも。字を見て分かるように韓国と関係が有りそうです......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単!旨~♥キャベツ回...
豚肉とキャベツの味噌・...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ