レシピブログ
八大菜系第六弾は蘇菜(江蘇料理)から『無錫排骨│無錫カルビ』のレシピを紹介します。昨日までの八大地域の料理とはちょっと違い、今回は俗っぽい(?)料理です。 江蘇料理は日本でも有名な文学都市蘇州や、旧首都である南京などの料理を含み旬の素材を調理する淡白な味付けが特徴です。上海料理の原型にもなっています。 『無錫排骨』の無錫とは蘇州の隣にある無錫市のこと。その名の通り「錫が無い」を意味する地名なのです......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
鶏ささみとしょうがの白...
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食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
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