蒜味蒸魚│スズキのニンニク蒸し レシピあり

蒜味蒸魚│スズキのニンニク蒸し
  1. おいしそう!

本日は『 中餐丙級證照 』シリーズから『蒜味蒸魚│スズキのニンニク蒸し』のレシピを紹介します。ニンニクチップで香りをつけて蒸したスズキですが、他の魚でも応用できそうです。 時に60cmを超えるほど大きくなるスズキは、蒸し器に入りきらないこともしばしば…。そういう時は思い切って切り身で作りましょう。余った部分は『 清蒸檸檬魚 』や『 椒鹽鱸魚塊 』などを作っていただければと思います。 さて、今年5月......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。