レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『蜜汁烤麩│麩の砂糖焼き』というちょっと珍しい料理のレシピを紹介します。サクサクに揚げた麩に砂糖を絡めた料理で、一般向けというよりは台湾で素食をする人たちのため料理です。お寺や素食レストランで食べられます。 手軽な植物性の熱源として禅宗の普及と共に広がった麩は、台湾のお寺では欠かせない食材です。というか台湾では素食料理以外で麩を使うことはほとんどありません。台湾の普通の人は食べたことすらない......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のほうれん草あんか...
車麩となすの辛味噌炒め...
乳製品ゼロ。生チョコト...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット