レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『擔仔麵│台南式タンツー麺』のレシピを紹介します。以前も同名料理を紹介しましたが、少し作り方が違います。こちらの方が簡単かもしれません。以前のレシピは こちら 。 台湾の麺といえばこれ!台南発祥の伝統料理である『擔仔麵』を紹介しないわけには行きません。以前の記事には、コラムを書いていなかったのでここで改めて紹介したいと思います。 『擔仔麵』の擔仔とは台湾語で「天秤棒を肩に担ぐ」といった意味で......
「大絶賛のワンタンスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
★スナップエンドウ大量...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...