レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は『玉米濃湯│中華コーンスープ』のレシピを紹介します。ミキサーでコーンの缶詰をすりつぶして作る中華料理では定番のスープで、街中いたるところで食べられます。 店により作り方が違うので味も千差万別なのですが、今回はオーソドックスな作り方を紹介します。 トウモロコシは商品作物として非常に重要なのは皆さんご存知のとおり。一代限りの雑種優勢という穀物としては特殊な性質を持つため、1920年代以降のアメ......
ヤングコーンのバター醤...
ヤングコーンとポテトの...
ヤングコーンの髭のお味...
サクサクじゅわ〜ヤング...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...