レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『桃仁燒絲瓜│糸瓜と胡桃炒め』という料理を紹介します。 もともとは狭西省の料理なのですが、なぜか台湾でも食べられます。糸瓜を食べる習慣がない方はカボチャやダイコンで作りましょう。 クルミは紀元前7000年(!)にはすでに食用にされていたといわれる非常に歴史のある食べ物です。現在のようにイネやコムギが主食となる前はほとんどの人類が保存食として採取していたのでしょうか。一口にクルミといっても、そ......
胡桃入りドレッシング秋...
いんげんの胡桃あえ
ビーツと胡桃のサラダ
生チョコと胡桃のパウン...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...