レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『醬爆茄子│茄子と赤身の醤油炒め』という中国家庭料理のレシピを紹介します。 この料理で使うナスはナス科ナス属の植物の果実で、学名を Solanum melongen L. といいます。ジャガイモやトマトとは属まで同じです。品種によっては紫色のトマトのように見えるほど似ています。 茄子の「茄」の字は台湾や中国で時々地名にも登場しますが、ほとんどは当て字です。中国においても茄子はもともと外来の植......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
蒸し茄子の香味ソース
フライパン一つで!フレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)