醬爆茄子│茄子と赤身の醤油炒め レシピあり

醬爆茄子│茄子と赤身の醤油炒め
  1. おいしそう!

本日は『醬爆茄子│茄子と赤身の醤油炒め』という中国家庭料理のレシピを紹介します。 この料理で使うナスはナス科ナス属の植物の果実で、学名を Solanum melongen L. といいます。ジャガイモやトマトとは属まで同じです。品種によっては紫色のトマトのように見えるほど似ています。 茄子の「茄」の字は台湾や中国で時々地名にも登場しますが、ほとんどは当て字です。中国においても茄子はもともと外来の植......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。