レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズから『開陽炒粄條│開陽炒粄條│干しエビ風味焼ききし麵』という料理を紹介します。このシリーズも始めて長いことになりますが、まだまだ半分も終わってません。いつ終わるんでしょうか(笑)。 今回は「台湾料理」と呼ばれる物を歴史的にかんたんにまとめてみましょう。 長い歴史を持つ中国ですが、実は明朝末までは現在の台湾本島は領外とされ、王朝の支......
おつまみに何かないかな...
混ぜて焼くだけ!簡単お...
あっさり!きゅうりと干...
簡単☆絶品!干しエビの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」