レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間: 「 中餐丙級證照 」シリーズから『鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚』の紹介です。酢豚自体は日本起源の中華料理なのですが、『糖醋○○』はその由来になった料理、今回はパイナップルを使って酸味を利かせて作ります。 パイナップルではなくグレープフルーツや、リンゴ、トマトなどの酸味のあるフルーツを使っても作れます。 大人から子供まで楽しめる定番中の定番中華です。 [材料] 豚......
パイナップルのクラッシ...
パイナップルとキウイの...
パイナップルジャム
キッズに大人気♪さっぱ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット