鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚 レシピあり

鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間: 「 中餐丙級證照 」シリーズから『鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚』の紹介です。酢豚自体は日本起源の中華料理なのですが、『糖醋○○』はその由来になった料理、今回はパイナップルを使って酸味を利かせて作ります。   パイナップルではなくグレープフルーツや、リンゴ、トマトなどの酸味のあるフルーツを使っても作れます。 大人から子供まで楽しめる定番中の定番中華です。 [材料] 豚......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。