豬腸冬粉│豚モツ入りビーフンスープ レシピあり

豬腸冬粉│豚モツ入りビーフンスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 体調戻りました!本日は『豬腸冬粉│豚モツ入りビーフンスープ』という夜市の料理を紹介します。 近年台北地方の屋台で流行している料理の一つで、特に冬場は行列ができるほどの人気店がたくさんあります。ビーフンを使って作るため腹持ちが良く、寒い冬は体が心から温まります。 本来は「人参酒」という薬酒を少量使って作るので薬膳効果も期待できます。しかし作るのに3ヶ月近く掛かり、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。