レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆、☆☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は台湾伝統の米粉ケーキ『油蔥粿│台湾伝統米粉ケーキ』を紹介します。材料の『油蔥酥』を作るのがひと手間かもしれません。 『油蔥粿』は別名を『 九層炊 』と呼び、少しずつ水溶き米粉を塗り重ねながら蒸して作る料理で、本格的に作るとなると非常に手間が掛かります。一層で作る簡易版のレシピも紹介していますので、時間がない人はそちらで作ってください。 清朝時代から......
米粉のサブレ《小麦粉不...
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト