レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き 』という料理のレシピを紹介します。 料理名にある「蝦皮」とはエビの殻のことではなく、「アキアミ」というサクラエビの仲間の小型のエビのこと。日本でも塩漬けにしてご飯に乗せて食べます。「アキアミ」と名前に「アミ」と付けられていますがエビの仲間です。 アキアミの生品や乾燥品が日本では手に入りにくいと思うので、......
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...