蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き  レシピあり

蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き 』という料理のレシピを紹介します。 料理名にある「蝦皮」とはエビの殻のことではなく、「アキアミ」というサクラエビの仲間の小型のエビのこと。日本でも塩漬けにしてご飯に乗せて食べます。「アキアミ」と名前に「アミ」と付けられていますがエビの仲間です。 アキアミの生品や乾燥品が日本では手に入りにくいと思うので、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。