レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『蝦皮煎蛋│小エビ入り卵焼き 』という料理のレシピを紹介します。 料理名にある「蝦皮」とはエビの殻のことではなく、「アキアミ」というサクラエビの仲間の小型のエビのこと。日本でも塩漬けにしてご飯に乗せて食べます。「アキアミ」と名前に「アミ」と付けられていますがエビの仲間です。 アキアミの生品や乾燥品が日本では手に入りにくいと思うので、......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...