レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『味噌茄子│焼き味噌ナス』という和風の台湾家庭料理を紹介します。 味噌は日本独自の発酵食品で、その原型は弥生時代以前に遡れます。歴史の授業でおなじみの大宝律令にも「醤」として記載があるなど非常に長い歴史があり、日本を代表する調味料といってもよいでしょう。ちなみに味噌は当時「未醤(みしょう)」と呼ばれていましたが、いつの間にかこれがなまって「味噌」と呼ばれるよ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
美味しんぼのネギ味噌の...
ノビル味噌
野菜スティック♪ちょっ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...