レシピブログ
難易度:☆ 調理時間: 「 中餐丙級證照 」シリーズから『鳳梨糖醋小排│パイナップル入り酢豚』の紹介です。酢豚自体は日本起源の中華料理なのですが、『糖醋○○』はその由来になった料理、今回はパイナップルを使って酸味を利かせて作ります。 1504年、ポルトガル人がブラジルからヨーロッパに持ち込んだことで世界中に広がったパイナップルは、1970年代までは台湾の主要な輸出産業でした。 パイナップルに含......
パイナップルジャム
大根パイナップルサラダ
パイナップルとほうれん...
パイナップルアイス
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...