レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は西洋風中華の『紅酒牛肉│中華風ビーフシチュー』を紹介します。赤ワインを使って牛肉を煮込む料理ですが、味付けはオイスターソースと醤油という国籍不明の料理です。寒い季節はこういう料理が一番ですね。 中国語で赤ワインは「紅葡萄酒」、白ワインは「白葡萄酒」などと呼び、「紅酒」は「紅葡萄酒」の略語、もしくは別称です。非常に紛らわしいことに台湾では穀物と紅麹を使って造っ......
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...