レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆☆(材料入手による) 調理時間:1時間以内 久しぶりに本気の薬膳料理を紹介します。その名も『何首烏雞湯│何首烏薬膳スープ』、かなり珍しい生薬もふんだんに使って本気で補血します!以前にも同名の料理を紹介していますが、レシピが異なります。以前のレシピは こちら 。今回のレシピの方が前回のものより旨みが強いです。 今回紹介したいのは生薬「骨砕補(こつさいほ)」、これ以外の生薬も普通の人にはそ......
ストウブで新玉ねぎまる...
こんがり骨付き鶏モモ肉...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...