梅乾肉丸子│客家風カラシナの漬物の肉団子香菜風味 レシピあり

梅乾肉丸子│客家風カラシナの漬物の肉団子香菜風味
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 「客家美食大賽」 シリーズ第四弾!日本語名が長い『梅乾肉丸子│梅乾肉丸子│客家風カラシナの漬物の肉団子香菜風味』のレシピを紹介します。 料理名にある梅乾(菜)とは 雪里蕻 (雪里紅)もしくはカラシナなどの塩漬けを干したもので、中華料理ではよく使われる食材です。レシピではカラシナの漬物をそのまま使っていますが、本来は乾燥させたものを水で戻して使います。客家料理では......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。