紅燒筍尖│中華風タケノコの醤油煮込み レシピあり

紅燒筍尖│中華風タケノコの醤油煮込み
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズ第39弾!…あと50種類以上もあるぞ!まだ半分も終わってないとは、驚きでした(笑)。 今回のレシピは『紅燒筍尖│中華風タケノコの醤油煮込み』、油で揚げたニンニクがいいアクセントになったお手軽絶品レシピです。野菜だけを使った素食料理でもあります。 この料理で用いられるタケノコの親植物であるタケは日本にも多くが生育していますが、そのすべては......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。