蔭豉蚵│牡蠣と豆腐のトウチ炒め レシピあり

蔭豉蚵│牡蠣と豆腐のトウチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は『蔭豉蚵│牡蠣と豆腐のトウチ炒め』のレシピを紹介します。非常にオーソドックスな台湾料理の一つです。『豆腐蔭豉蚵』や『 蔭豉蚵燴豆腐 』などとも呼ばれます。 とても有名な料理なのですが、この料理があることをすっかり忘れていました。台湾料理を語る上で絶対にはずせない著名な料理の一つです。 『蔭豉蚵』もともとは福建省の料理で、清朝時代に移民してきた漢人らが台湾に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。