蔥爆肉絲│豚肉とネギの醤油炒め レシピあり

蔥爆肉絲│豚肉とネギの醤油炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒店の定番メニュー『蔥爆肉絲│豚肉とネギの醤油炒め』の紹介です。砂糖醤油とごま油という中華料理でよくある味付けで、ご飯のお供にぴったり。しっかりした味付けが特徴の料理です。美味いです! 以前紹介したことのある『 蔥爆牛肉 』とは使う肉の種類や調味料の配合がすこし違います。参考にしてください。 日本語と中国の繁体字ではネギの漢字がすこし異なります。日本語では「葱......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。