三鲜牛尾│牛テールの三鮮スープ煮込み レシピあり

三鲜牛尾│牛テールの三鮮スープ煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日はかなり珍しい中華料理『三鲜牛尾』を紹介します。もともと『 三鲜鹿尾 』という黒龍江省の名物料理があり、今回はそれをアレンジした料理になります。 料理名にあるように本来は「鹿の尾」を使って作る料理ですが、猟師さんに知り合いでもいなければ流石に日本で作るのは無理…でしょう。もし「鹿の尾」が手に入ったら、なんとしてもこのオリジナル料理を再現していただきたいと思い......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。