小長春、肉燕│小長春、肉燕、福建風ワンタン レシピあり

小長春、肉燕│小長春、肉燕、福建風ワンタン
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 前回に引き続き『 肉燕皮 』を使った福州の伝統料理『小長春、肉燕│小長春、肉燕、福建風ワンタン』を紹介します。『 肉燕皮 』に豚肉の餡を詰めてワンタンを作り、中華スープで食べる料理です。 『小長春』とは中国吉林省の長春…とは関係がなく、「長春花」という花の名前からきています。五つの花弁が美しい「長春花」は日本のニチニチソウに似ており、料理名はスープの中にあるワン......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。