筍乾蹄膀│タケノコと豚すね肉の醤油煮込み レシピあり

筍乾蹄膀│タケノコと豚すね肉の醤油煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 台湾の年越し料理「年菜」の一つ『筍乾蹄膀│タケノコと豚すね肉の醤油煮込み』を紹介します。濃い目の味付けで、白ご飯に合うこと合うこと。筆者も昨日食べました! 「蹄膀」とはなかなか見慣れない漢字ですが、豚のすねの下の部分、蹄の上のすこし膨れた部分を指します。この部分の肉は脂身と赤身の比率が絶妙で、長く煮込むとめちゃくちゃ柔らかくなります。 本来は電鍋で作りますが、レ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。