レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 日本でも手軽に楽しめる薬膳料理『蓮子木耳羹│蓮の実とキクラゲのあんかけスープ』を紹介します。胃腸が虚弱な人向けの漢方薬膳料理です。簡単な料理なのですが、説明はちょっと難しめかも…(笑)。 蓮の実は生薬名を「蓮肉」、「蓮子」または「蓮子肉」などといい、補脾止瀉、益精固腎、養心安神などの作用があります。料理の注意は「便秘の人は食べないように!」ですね。 蓮の漢字は草冠......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ