蓮子木耳羹│蓮の実とキクラゲのあんかけスープ レシピあり

蓮子木耳羹│蓮の実とキクラゲのあんかけスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 日本でも手軽に楽しめる薬膳料理『蓮子木耳羹│蓮の実とキクラゲのあんかけスープ』を紹介します。胃腸が虚弱な人向けの漢方薬膳料理です。簡単な料理なのですが、説明はちょっと難しめかも…(笑)。 蓮の実は生薬名を「蓮肉」、「蓮子」または「蓮子肉」などといい、補脾止瀉、益精固腎、養心安神などの作用があります。料理の注意は「便秘の人は食べないように!」ですね。 蓮の漢字は草冠......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。