閩生果│ピーナッツの香辛料和え レシピあり

閩生果│ピーナッツの香辛料和え
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 今回は『閩生果│ピーナッツの香辛料和え』を紹介します。福建省の名物冷菜として非常に有名で、運がよければ台湾でも食べられます。福建、台湾だけでなく、中華地域南部では結構広く食べられる小料理です。 この料理は『閩式花生米』とも呼ばれ、福建省の料理であることを強くアピールしています。 「閩(ビン)」という字は、日本にいる限りほとんどの人が一生お目にかかることはないでし......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。