レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:半日~数日 久しぶりに正真正銘の台湾料理を紹介します。淡水名物の『鐵蛋』のレシピです。 淡水発祥のこの『鐵蛋』は近代に入ってから生まれた台湾料理。1980年代に淡水の老街で黃張哖氏が経営する滷味の店は、雨が降ると客足が遠のき店に並べた煮卵を何度も鍋に戻しては店先に並べるというのを繰り返さざるを得ませんでした。あるとき長雨が続き、同じ卵を何度も何度も鍋に戻しては扇風機の風に当......
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
マフィン型で作る可愛い...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ