松鼠鱖魚│江蘇風ケツギョ揚げ レシピあり

松鼠鱖魚│江蘇風ケツギョ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は非常に有名な江蘇料理『松鼠鱖魚│江蘇風ケツギョ揚げ』のレシピを紹介します。日本ではほとんど見かけませんが、中華全土でよく知られた有名な料理です。日本で作る場合はスズキを使って調理しましょう。ケツギョの説明は こちら (Wikipediaに飛びます)。 数ある江蘇料理の中でおそらくもっとも有名な料理である『松鼠鱖魚』、料理名にある「鱖魚(ケツギョ)」とは中......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。