レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾のカニを使った絶品料理『油焗红鱘│台湾ガザミの酒蒸し』を紹介します。高級料理ですが日本でも再現可能です。活きたカニを使うので怪我をしないよう注意して調理してください。 料理名にある「鱘」という見慣れない漢字、実は中国語で「鱘魚」と書いて「チョウザメ」を指すことの方が多いのですが、中国南部ではガザミ類を指します。地域によって意味の変わる漢字で、特に台湾で......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...