レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:2時間 本日はうっすらと赤い色の付いた美しい『熗槽五花肉│豚カルビの香麹ソース和え福建風』という料理を紹介します。紅麹を更に加工して作る「香麹」という独特の調味料を使います。簡単に出来るのでこの「香麹」から再現してみましょう。 台湾では『 紅槽肉│豚肉の紅麹揚げ 』や『 紅糟排骨│豚ばら肉の紅麹煮込み 』など紅麹を使った赤い料理を楽しめ、そのルーツは福建省にあります。福建省......
メガ生姜の豚パスタ
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...