鳳梨苦瓜雞│パイナップルとゴーヤと鶏肉のスープ レシピあり

鳳梨苦瓜雞│パイナップルとゴーヤと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 まだまだ寒い今の季節ちょっと珍しい組み合わせの『鳳梨苦瓜雞│パイナップルとゴーヤと鶏肉のスープ』という中華スープ料理を紹介します。 別名『鳳梨苦瓜雞湯』と呼ばれるこのスープは、パイナップルの酸味、ゴーヤの苦味、鶏肉の滋味の合わさったスープで、台湾各地で食べられます。家庭料理としても人気の品で、普通の台湾人の家庭でなら年に数度は食卓に上るような料理です。 パイナップ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。