鹽烤鯖魚│熱炒風鯖の塩焼き レシピあり

鹽烤鯖魚│熱炒風鯖の塩焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 今回は台湾の日式料理『烤鹽鯖魚│鯖の塩焼き』を紹介します。日本の塩焼きとは…ちょっとだけ作り方が違います。 日本各地で漁獲されるサバ、身が青い光を帯びることから「鯖」という漢字を当てられており、中国でも「鯖魚」と書いてサバを表します。中国語で発音のまったく同じ「青魚(こちらも台湾で食用とされます)」とは別種なので注意しましょう。 脂肪を蓄えながら北海道のあたりま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。