芹菜魷魚│中華風セリとイカの炒め物 レシピあり

芹菜魷魚│中華風セリとイカの炒め物
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内+下準備 本日は水で戻したスルメを使った『芹菜魷魚│セリイカの炒め』のレシピを紹介します。 世界でもっともイカを消費する日本人にはうれしい中華のイカ料理。台湾でも多くのイカ料理がレストランのメニューに並びます。中国でイカを食用にするようになったのは宋代かそれよりもすこし前だといわれており、日本に比べてその食用の歴史は長くはありません。 日本のイカは貝塚や遺跡からイ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。