レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは台湾伝統のお菓子『香蕉飴(喜旺糕)│台湾風わらびもち』です。見た目が似ているため勝手に「わらびもち」と名前をつけていますが作り方は異なります。台湾の古い市場や夜市でならたいてい一つか二つ店があり売られています。日本で作るならお茶受けにも良さそうです。 中国は南京地方にも同名の料理があるのですが、こちらはケーキのような形で台湾のものとは名前が違います。......
頑張らないひな祭り♪桃...
黒糖わらびもち
低糖質&低脂質!レンジ...
黒蜜きな粉で宇治抹茶の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...