香蕉飴(喜旺糕)│台湾風わらびもち レシピあり

香蕉飴(喜旺糕)│台湾風わらびもち
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピは台湾伝統のお菓子『香蕉飴(喜旺糕)│台湾風わらびもち』です。見た目が似ているため勝手に「わらびもち」と名前をつけていますが作り方は異なります。台湾の古い市場や夜市でならたいてい一つか二つ店があり売られています。日本で作るならお茶受けにも良さそうです。 中国は南京地方にも同名の料理があるのですが、こちらはケーキのような形で台湾のものとは名前が違います。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。