檸檬愛玉冰│レモン愛玉ゼリー レシピあり

檸檬愛玉冰│レモン愛玉ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆☆☆(作るだけなら☆) 調理時間:1時間以内 本日は夏を先取りした台湾のデザート『檸檬愛玉冰│レモン愛玉ゼリー』のレシピを紹介します。台湾の夜市やデザート店では定番メニューの一つなので、食べたことがある 旅行者の方も 多いことでしょう。 愛玉は台湾語で「オーギョー」のように発音します。台湾固有の植物でイチジクの仲間です。発見は日本を代表する植物学者である牧野富太郎博士。日本統治時代に行わ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。