レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 ビールのお供に最適『蠔油鳳翼│手羽先のオイスターソース焼き』のレシピを紹介します。調味料につけてフライパンで焼くだけの簡単料理です。 中国広東省には「 蠔豉 」と呼ばれるカキを塩茹でした後乾燥させた調味料があり、この塩茹でしたときの煮汁「蠔水」をベースに開発されたのがオイスターソースだと言われています。1888年に李錦裳という人が発明し、販売を開始したオイスターソ......
手羽元のほろほろ煮(炊...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
鶏手羽元と新玉ねぎの煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット