炒米粉│台湾風焼きビーフン レシピあり

炒米粉│台湾風焼きビーフン
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は肉燥から作る本格『炒米粉│台湾風焼きビーフン』のレシピを紹介します。台湾の軽食として有名な『炒米粉』を日本でも再現してみましょう。特別な材料は何も使いません。 「ビーフン」は数少ない台湾語由来の外来語の一つで、漢字表記は「米粉」です。普通話ではミーフェンのように発音しますが、台湾語ではビーフンのような発音になります。 中国の北部では小麦を主食としていますが......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。