レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は肉燥から作る本格『炒米粉│台湾風焼きビーフン』のレシピを紹介します。台湾の軽食として有名な『炒米粉』を日本でも再現してみましょう。特別な材料は何も使いません。 「ビーフン」は数少ない台湾語由来の外来語の一つで、漢字表記は「米粉」です。普通話ではミーフェンのように発音しますが、台湾語ではビーフンのような発音になります。 中国の北部では小麦を主食としていますが......
平打ちビーフンのニョク...
牛肉ともやしの汁ビーフ...
スイートチリソースで!...
タイ風汁ビーフン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...