レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 5月に入ってから続く超本格台湾料理シリーズ、今回は『炸雞排│台湾フライドチキン』のレシピです。市内いたるところで揚げたてを食べられる台湾を代表するファストフードの一つです。 日本ではもともと明治の開国以降、福建や上海の中華料理から伝わった『から揚げ(唐揚げ)』を食する習慣がありました。中国の『炸雞排』はもともと 『北京ダック』などと同じように非常に手間をかけて作......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
胸肉しっとり!鶏むね肉...
フライパン1つで!優し...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き