レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 5月に入ってから続く超本格台湾料理シリーズ、今回は『炸雞排│台湾フライドチキン』のレシピです。市内いたるところで揚げたてを食べられる台湾を代表するファストフードの一つです。 日本ではもともと明治の開国以降、福建や上海の中華料理から伝わった『から揚げ(唐揚げ)』を食する習慣がありました。中国の『炸雞排』はもともと 『北京ダック』などと同じように非常に手間をかけて作......
鶏むね肉のテリヤキ丼
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパン1つで!優し...
鶏むね肉とパプリカのバ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...