レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の伝統料理『豆簽羹│台南カキうどん』のレシピを紹介します。台湾では誰もが知っている有名な軽食で、特に基隆廟口夜市のものと台南塩水港のものが有名です。観光客でこの料理の名前を知っている人がいれば、台湾上級者を名乗ってもいいかもしれません(笑)。 もともと福建省から台湾に伝わった料理で、1945年頃に現在の台南塩水港牛墟という市場の前で陳水傳という人が店を開いたの......
手打ちうどん
火を使わずできる!和風...
マジうまレシピ☆肉うど...
茄子の肉味噌うどん温玉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪