蠔油鳳翼│手羽先のオイスターソース焼き レシピあり

蠔油鳳翼│手羽先のオイスターソース焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 ビールのお供に最適『蠔油鳳翼│手羽先のオイスターソース焼き』のレシピを紹介します。調味料につけてフライパンで焼くだけの簡単料理です。 中国広東省には「 蠔豉 」と呼ばれるカキを塩茹でした後乾燥させた調味料があり、この塩茹でしたときの煮汁「蠔水」をベースに開発されたのがオイスターソースだと言われています。1888年に李錦裳という人が発明し、販売を開始したオイスターソ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。