銀荷蓮藕炒豆芽│レンコンとモヤシと豚肉の炒め物 レシピあり

銀荷蓮藕炒豆芽│レンコンとモヤシと豚肉の炒め物
  1. おいしそう!

難易度:☆☆☆ 調理時間:30分以内 たまには本格薬膳料理も紹介してみたい!ということで本日は台湾料理の合間に『銀荷蓮藕炒豆芽│レンコンとモヤシと豚肉の炒め物』という夏場の薬膳料理を紹介します。 金銀花と荷葉という日本の家庭では普通置いていない材料を使うので、完全に再現する必要はありません。手に入る材料だけで作ってみましょう。モヤシと蓮根と豚肉だけで、充分おいしい料理になります。 使っている薬物…......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。