豆腐餃│豆腐餃子 レシピあり

豆腐餃│豆腐餃子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 慣れると簡単なのですが、ちょっとした包丁の技が必要な『豆腐餃│豆腐餃子』という料理を紹介します。その名の通り豆腐を薄切りにして餃子の皮にするという料理で、包丁技術を高めるためにもぜひ挑戦していただきたいと思います。まぁ、いうほど難しい料理ではありません。 あるレシピ本には北京料理、またあるレシピ本では杭州料理、またまたあるレシピ本は客家料理のカテゴリーに紹介されて......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。