レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆☆ 調理時間:3時間 本日は『擔仔麵│本格擔仔麵』のレシピです。スープから作る超本格派のレシピですが、全て日本の材料で作れるので時間とチャレンジ精神のある方は挑戦してみましょう。美味いです! 『擔仔麵』の歴史は 以前の記事 で紹介しているので、今回は『擔仔麵』発祥の地、台南は水仙宮について解説しましょう。台南水仙宮は台北の龍山寺などよりもはるかに古い康熙二十三年(1684年)の建立。当......
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
キャベツの甘み引き出す...
かぼちゃといろいろ野菜...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...