皮蛋蔥花豆腐│ピータンと豆腐のサラダ レシピあり

皮蛋蔥花豆腐│ピータンと豆腐のサラダ
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 久しぶりの「 中餐丙級證照 」シリーズから『皮蛋蔥花豆腐』のレシピを紹介します。ピータンと豆腐をあわせた台湾家庭料理で、非常に簡単に作れます。 ピータンは漢字で「皮蛋」と書き、アヒルの卵を強アルカリで処理したもの。 上等のものは黒褐色透明の白身とヒスイ色の黄身が、宝石のように輝きます。明の時代には「混沌子」と呼ばれていたそうです。方以智と言う人が明朝以前の物理化学をまと......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。