レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 久しぶりの「 中餐丙級證照 」シリーズから『皮蛋蔥花豆腐』のレシピを紹介します。ピータンと豆腐をあわせた台湾家庭料理で、非常に簡単に作れます。 ピータンは漢字で「皮蛋」と書き、アヒルの卵を強アルカリで処理したもの。 上等のものは黒褐色透明の白身とヒスイ色の黄身が、宝石のように輝きます。明の時代には「混沌子」と呼ばれていたそうです。方以智と言う人が明朝以前の物理化学をまと......
台湾風ピータン豆腐
ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
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山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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