レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 季節の薬膳シリーズ、最後は冬の『蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ』です。 冬の養生法の基本は、寒さによる胃腸機能の低下を防ぎ、外邪の侵襲による呼吸器の病気を防ぐことです。主に高栄養と高カロリーの食材に免疫力を高める材料を配合して使います。特に年をとると新陳代謝が緩やかになり、寒さへの抵抗力が低下します。このため老年の方には消化しやすく高カロリーの食事を提供して......
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
水菜の甘辛肉巻き
10分位で出来ます!も...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット