レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 季節の薬膳シリーズ、最後は冬の『蓯蓉羊肉湯│肉蓰蓉とラム肉のスープ』です。 冬の養生法の基本は、寒さによる胃腸機能の低下を防ぎ、外邪の侵襲による呼吸器の病気を防ぐことです。主に高栄養と高カロリーの食材に免疫力を高める材料を配合して使います。特に年をとると新陳代謝が緩やかになり、寒さへの抵抗力が低下します。このため老年の方には消化しやすく高カロリーの食事を提供して......
ももステーキ肉で作る絶...
節約!しっとりやわらか...
胸肉やわらか!揚げない...
お弁当に少量おかず*鶏...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)